Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Литовку подозревают в причастности к терактам в московском метро

rus.postimees.ee
Литовку подозревают в причастности к терактам в московском метро
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Вид на московское метро. Фото иллюстративное.
Вид на московское метро. Фото иллюстративное. Фото: DENIS SINYAKOV/REUTERS

Среди смертниц, устроивших 29 марта кровавый теракт в московском метро должна была быть и молода женщина из Литвы. Эту версию выдвинули Департамент государственной безопасности и Генеральная прокуратура Литвы. Подозреваемая в причастности к терактам в Москве арестована.


Накануне терактов в Москве в Международном аэропорту Вильнюса была арестована 20-летняя Эгле из Клайпеды. В багаже женщины были найдены странные предметы - данные о взрывных механизмам и схемы московского метро, пишет газета Lietuvos Rytas.

Спецслужбы обратили на девушку внимание после ее настойчивых попыток получить визу в Россию. В итоге, в рамках совместной операции российских и литовских спецслужб, девушке была выдана виза и ее удалось задержать.

Спецслужбам стало известно, что девушка тесно общается с выходцами с Северного Кавказа и поддерживает с ними переписку через Интернет. 

Ключевые слова
Наверх