У побережья США взорвалась нефтяная платформа

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тушение пожара после взрыва на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. 21 апреля 2010.
Тушение пожара после взрыва на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. 21 апреля 2010. Фото: Gerald Herbert/AP

11 человек пропали без вести, 17 получили ранения в результате ночного взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе у побережья американского штата Луизиана.


Четыре работника платформы тяжело ранены в результате мощного взрыва, вслед за которым на платформе вспыхнул пожар. Береговая охрана США организовала поиски пропавших без вести на море и с воздуха, передает Associated Press.

Береговая охрана надеется, что пропавшие работники успели покинуть платформу на одной из спасательных лодок. Около 100 человек успешно эвакуировались на берег после катастрофы.

Адриан Роуз, вице-президент компании Transocean, владеющей платформой, предполагает, что взрыв был вызван неконтролируемым выходом нефти или газа, что обычно происходит, когда система поддержания давления выходит из строя. Точные причины установит расследование.

Transocean владеет 14 платформами в Мексиканском заливе и еще 126 в других регионах мира. Всего в Мексиканском заливе 42 платформы.

Самая страшная катастрофа на нефтяной платформе произошла в 1988 году у берегов Шотландии - тогда погибли 167 человек.

Наверх