Глебов и его новая партнерша могут попасть к Инго Штойеру

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Эстонская пара фигуристов — Мария Сергеева и Илья Глебов больше не будут кататься вместе.

ФОТО: Лийс Трейманн

Эстонский фигурист Илья Глебов завершил сотрудничество с прежней партнершей по парному катанию Марией Сергеевой и нашел новую  — 16-летнюю жительницу Германии Дарью Попову. Новая пара может попасть к известному тренеру Инго Штойерy, сообщает редакция спортивных новостей ETV.


Илья Глебов, трехкратный чемпион Эстонии в парном катании, брат фигуристки Елены Глебовой, представлял Эстонию на Олимпиаде в Ванкувере. Глебов пять лет катался с Сергеевой.



За последние годы парт­нерша значительно выросла и теперь лишь на 12 см ниже Ильи Глебова (его рост составляет 180 см), а это затрудняет катание в паре.



Идеальная разница

«Жаль, что я не могу больше кататься с Марией, но я нашел новую партнершу и надеюсь, что у нас будет все хорошо», — сказал Илья Глебов.



Дарья Попова ниже Глебова на 28 см, что считается идеальной разницей в росте партнеров. «Мне кажется, что у нас получается достаточно нормально», — рассказала после тренировки в ледовом холле Premia Дарья Попова.



У пары Глебов — Попова есть шанс попасть в группу признанного тренера Инго Штойера, самыми известными учениками которого являются чемпионы мира и бронзовые призеры Олимпиады Алена Савченко и Робин Шолковы. Штойер — бронзовый призер Олимпиады 1998 года в Нагано, чемпион мира 1997 года и чемпион Европы 1995-го.



Штойер прибыл в Таллинн, чтобы к понедельнику решить, принять ли Глебова и Попову в свою группу. «Из-за вулкана я прибыл на неделю позже запланированного, и это была наша первая тренировка. Попробовали много мелких элементов и фигуры. Пара выглядит довольно хорошо. Я думаю, если они будут хорошо работать, найдут лед и не будет травм, то смогут улучшить (технику. — Ред.), — сказал Штойер.



Нужен высокий партнер

Что будет дальше с Марией Сергеевой, еще неизвестно. «Она не слишком высокая, она просто слишком высокая для Ильи, — сказал Штойер ETV. — Она хорошая фигуристка; единственное, что ей нужно, — более высокий партнер». (ETV/PM)

НАВЕРХ