Видео: Департамент шоссейных дорог пока не убирает знаки, разрешающие ездить со скоростью 110 км/ч

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Кадр из видео TV3

Синоптики прогнозируют, что в конце этой недели в Эстонии выпадет первый мокрый снег и снег, однако Департамент шоссейных дорог пока не убирает дорожные знаки, разрешающие ездить со скоростью 110 км/ч, сообщается в выпуске новостей на канале TV3.

Эксперт по дорожному движению из Департамента шоссейных дорог Виллу Ване отметил, что ведомство не хочет убирать знаки при первых же ночных заморозках или первом мокром снеге, поскольку сейчас причин для беспокойства нет. Он подчеркнул, что 110 км/ч – это не обязательная, а максимальная разрешенная скорость при хороших погодных и дорожных условиях.

По словам Ване, департамент готов к тому, чтобы убрать знаки, и следит за прогнозами синоптиков. «Мы предупредим об этом (изменении скоростного режима – ред.) за 24 часа», – пообещал он.

Наверх