У берегов США идет борьба с крупным загрязнением

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вид с воздуха на район экологической катастрофы.
Вид с воздуха на район экологической катастрофы. Фото: SEAN GARDNER/REUTERS

Скважина на месте затонувшей американской платформы в Мексиканском заливе ежедневно выбрасывает в море в пять раз больше нефти, чем предполагали ранее.



Береговая охрана США сообщила, что из скважины в море попадает до 5000 баррелей нефти в сутки, хотя ранее предсказывали, что объем загрязнения не превысит 1000 баррелей в день. Объем выброса береговая охрана оценила, используя данные наблюдения с воздуха и траекторию движения пятна, передает Associated Press.

Представители концерна British Petroleum, для которого нефтяная платформа добывала нефть, утверждают, что выброс нефти на месте аварии не превышает предварительных оценок.

Вчера специалисты приступили к сжиганию нефти на поверхности моря, так как ветер изменил направление, и нефтяное пятно могло бы достигнуть побережья Луизианы к выходным. Параллельно два судна занимаются сбором нефти с поверхности.

Нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула на прошлой неделе после взрыва и пожара. 11 работников платформы пропали без вести.

Наверх