Нестор: перед выборами был балаган и запугивание таллиннцев

Eiki Nestor

ФОТО: Postimees.ee

Опытного политика Эйки Нестора (Социал-демократическая партия) больше всего обеспокоили во время прошедших выборов две вещи — развлекательный характер избирательных кампаний и запугивание избирателей.

«Многих наших избирателей и мыслящих людей беспокоило, что избирательные кампании стали чем-то вроде развлечения, я знаю тех, кто смотрел предвыборные дебаты по телевизору, как если бы это была развлекательная, а не политическая передача», – цитирует его rus.err.ee.

«В этот раз, как минимум в Таллинне происходило то, чего партии делать не должны — запугивание. При общении с избирателями осталось впечатление, что они идут голосовать именно из-за страха, что не только бесплатный общественный транспорт, а весь транспорт исчезнет, а когда люди в таком состоянии, то ясно, какое решение они принимают», – продолжил он.

Положительный исход выборов Нестор видит в Нарве, где социал-демократы хоть и остались по-прежнему в оппозиции, но получили на 30 процентов больше голосов, чем раньше: «До сих пор мы говорили, что в Нарве нет оппозиции, а теперь там в оппозиции как минимум 11 человек», – сказал он.

НАВЕРХ