Стальнухин: я не ставил перед собой задачу собрать рекордное число голосов

Член Рийгикогу Михаил Стальнухин.

ФОТО: Teet Malsroos/Õhtuleht

Член Рийгикогу от Центристской партии Михаил Стальнухин двояко оценивает итоги выборов в Нарве, где он набрал 1339 голосов и уступил в личном зачете социал-демократу Евгению Осиновскому, который набрал 2404 голоса. Успех Осиновского депутат видит в наличии денежного ресурса.

«Оцениваю итоги выборов в Нарве и позитивно, и негативно. С одной стороны, результат в более чем 60 процентов голосов — мечта любой партии в любом самоуправлении. С другой стороны, мы много голосов потеряли, и явка в на этих выборах могла быть выше. Многие люди не пришли на выборы», - сказал Стальнухин в беседе с репортером портала Postimees.ru.

Депутат винит в неудаче местных чиновников и конкретно горуправу, которая не справилась с ремонтом дорог в городе. «Как можно винить в таком случае Центристскую партию? Партия не виновата. Виноваты чиновники, которые не смогли согласовать свои действия», - отметил он.

Стальнухин отметил, что для него личный результат на выборах не так важен. «Я не претендую на высокие места в городе, у меня другие планы. Поэтому на этих выборах я не ставил перед собой задачу поставить рекорд по голосам», - отметил депутат.

Он объясняет успех социал-демократа Евгения Осиновского наличием денежных ресурсов. «Там, где у нас было 100 евро, у социал-демократов было гораздо больше. У них была серьезная финансовая поддержка. Плюс неразборчивость. Никто не хочет разбираться, где истина», - отметил Стальнухин.

НАВЕРХ