Михаил Стальнухин: я никогда не называл Осиновского геем

Михаил Стальнухин в Рийгикогу

ФОТО: Teet Malsroos / Õhtuleht

В самом конце сегодняшнего заседания Рийгикогу Михаил Стальнухин обратился к коллегам с довольно необычной речью.

«Слава богу, что очередные выборы уже позади. Осталось позади и все то, что является их неотъемлемой частью – активная пропаганда, которая наполовину основывается на лжи и искажении фактов и т. д. Но иногда случается, что некоторые из кандидатов, более того, солидные люди, говорят откровенную ложь. Я бы хотел вам зачитать цитату из одной газеты. Переведу с русского на эстонский: «Но больше всего меня поразили и развеселили слова Стальнухина о том, что Осиновский — гей», - сказал Стальнухин.

По словам Стальнухина, автором данных строк является Евгений Осиновский. «Получается, что, по его мнению, я в какой-то телевизионной передаче, на каком-то собрании или в какой-то статье заявил, что Евгений Осиновкий является геем. Я никогда не называл Осиновского геем. И никогда не использовал синонимов данного слова. Почему? Я не говорил, что Осиновский — гей, потому что я не располагаю фактами по данному аспекту. По какой-то причине данная тема сильно беспокоит Осиновского. Я не называл его геем. К счастью, я не умею с первого взгляда определять сексуальную ориентацию человека. Да и желания у меня такого нет», - отметил Стальнухин.

По словам Стальнухина, когда он слушает произведения Чайковского или Фредди Меркури, то ему совершенно неинтересны сексуальны предпочтения того или иного человека. «Послушайте, это чистейшая ложь. В этой газете одно вранье и искажение фактов. Это настоящий позор», - сказал Стальнухин.

«Коллеги из Социал-демократической партии! Очень жаль, что Евгений сегодня отсутствует, но у меня есть предложение. Если Осиновский сможет доказать, что я где-либо писал или говорил эти слова о нем, то я съем эту газету. Если же у него не окажется доказательств, то пусть он сам съест ее, - сказал Стальнухин. ‒ Если это однажды произойдет перед установленными в Рийгикогу камерами, быть может, наши коллеги начнут выбирать выражения, прежде чем говорить о ком-то ложь. А если они будут лгать, то, по крайней мере, будут понимать, что их может ждать наказание, например, их отшлепают по пятой точке. Спасибо.».

НАВЕРХ