Компаньону Рейна Килька запретили заниматься бизнесом

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снимок иллюстративный
Снимок иллюстративный Фото: Elmo Riig / Sakala

Тартуский уездный суд запретил сегодня Меэлису Вирро заниматься предпринимательской деятельностью. Вирро входил в правление фирмы AS Werol Tehased, владельцем которой являлся Рейну Кильк.

Банкротный управляющий Тоомас Саарма и председатель комитета кредиторов AS Werol Tehased присяжный адвокат Юллар Тальвисте ходатайствовали о запрете заниматься бизнесом и Кильку, но суд сегодня этот вопрос не рассматривал.

Напомним, что оба бизнесмена обвиняются в исчезновение миллионов евро из фирмы-банкрота. Кильк также подозревается в преднамеренном отмывании имущества.

Суд счёл, что поступки Вирро при управлении Werol Tehased говорят о том, что существует реальная опасность, что при управлении любым другим предприятием, он продолжит совершать серьезные ошибки и может злоупотреблять своим положением для совершения преступных действий.

Ключевые слова

Наверх