Очередной ремонт Монумента Свободы обойдется почти в 100 000 евро

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Монумент Свободы в новогоднюю ночь.
Монумент Свободы в новогоднюю ночь. Фото: Mihkel Maripuu

Ремонт склона Монумента Свободы обойдется государству примерно в 90 000 евро. Сейчас государство объявило конкурс для поиска подрядчика, который осуществит работы.

Задача исполнителя работ заключается в том, чтобы отремонтировать склон позади Монумента свободы и находящиеся вокруг него пешеходные дорожки, обеспечить устойчивость склона, а также огородить его от осадков, пишет Õhtuleht

В марте 2013 года СМИ обратили внимание, что Монументу Свободы, который уже неоднократно становился головной болью эстонских властей и строителей, вновь требуется ремонт – склон сзади монумента сделан настолько некачественно, что его постоянно приходится восстанавливать.

Капитальный ремонт планировалось осуществить еще летом, но в итоге он был перенесен. Склон был создан вместе со строительством Монумента Свободы в 2008-2009 году.

Наверх