Кросс станет политическим советником министра обороны

Ээрик-Нийлес Кросс

ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

Ээрик-Нийлес Кросс станет политическим советником министра обороны Эстонии Урмаса Рейнсалу, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Я жду от Кросса четкого вклада в составляемые сейчас в министерстве программы по более широкому вовлечению добровольцев в гособорону, а также повышению эффективности обучения государственной обороне в школах», – сказал Рейнсалу.

По его словам, Кросс как член совета министра обороны участвовал в создании данных программ и готов развивать их.

«Эстонская модель гособороны основана на резервной армии и желании граждан участвовать в обороне, поэтому надо уделять большое внимание как расширению обучения гособороне, так и вовлечению добровольцев», – сказал Кросс.

Кросс, входивший в состав учредителей Эстонского совета офицеров запаса, подчеркнул, что необходимо продолжать заниматься ветеранами. «Чествование ветеранов – часть повышения эффективности и популяризации гособороны», – отметил он.

Кросс, который сейчас занимается главным образом предпринимательством, ранее руководил координационным бюро по безопасности и являлся советником президента Леннарта Мери по безопасности.

Кросс приступит к работе политическим советником министра обороны 28 октября. Он будет работать на полставки, зарплата составит 600 евро.

НАВЕРХ