Сооснователь Apple рассказал о главном недостатке iPad Air

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сооснователь Apple Стив Возняк
Сооснователь Apple Стив Возняк Фото: SCANPIX

Сооснователь Apple Стив Возняк заявил, что не собирается покупать новый iPad. Об этом он сообщил на конференции Apps World в Великобритании. По словам Возняка, модель iPad Air ему неинтересна, поскольку там "недостаточный" объем внутренней памяти, передает gazeta.ru.

"Когда я наконец ознакомился с устройствами, новые iPad не соответствовали моим потребностям. Да, они тоньше, но я хотел больше памяти. У меня нет широкополосного интернета в доме, и в отелях такой доступ в интернет не предоставляется, поэтому все свои личные медиафайлы я храню в iPad", - рассказал Возняк.

"Я надеялся, что у Apple есть iPad на 256 Гб. Я надеялся на больший объем памяти, чтобы я мог загрузить все эпизоды сериала "Теория большого взрыва" на свой iPad. В общем, я написал жене и сказал: "Нет, я не хочу один из таких планшетов", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Apple представила суперлегкий планшет iPad Air и миниатюрный iPad mini с дисплеем Retina, новые компьютеры Mac Pro и MacBook Pro, а также новое программное обеспечение, в том числе OS X Mavericks, пишет newsru.com.

Напомним, инженер-разработчик и бизнесмен Возняк основал Apple Computer (ныне Apple Inc.) вместе со Стивом Джобсом в 1976 году. Накануне они продали все свои ценные вещи, выручили 1300 долларов и собрали первые прототипы в спальне Джобса, а позже, когда все свободное место было занято, они перебрались в гараж Джобса. Их первый компьютер Altair 8800 был настоящим инженерным чудом в контексте вычислительной техники 1975 года. В середине 1970-х Возняк создал компьютеры Apple I и Apple II. Apple II приобрел невероятно большую популярность и со временем стал самым продаваемым персональным компьютером в 1970-х и начале 1980-х годов.

Спустя 12 лет после основания компании, в 1987 году, Возняк ушел из Apple ради других своих проектов. Несмотря на это, он до сих пор значится там работником и даже получает зарплату, также при нем остался пакет акций.

Ключевые слова

Наверх