Юферева и Чаплыгин не пойдут работать в Таллиннское горсобрание

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Мария Юферева
Мария Юферева Фото: личный архив

Пресс-секретарь мэрии Таллинна Мария Юферева и главный редактор газеты "Столица" Александр Чаплыгин, избранные на выборах 20 октября депутатами Таллиннского горсобрания, не смогут работать в столичном парламенте, пишет rus.err.ee.

Шедшие на выборах по спискам Центристской партии Юферева и Чаплыгин решили продолжить деятельность на своих постах, то есть остались служащими Таллиннской мэрии, которым по закону нельзя работать еще и в горсобрании.

"Недавно приняли закон о том, что есть отдельно служащие и отдельно чиновники. И мне казалось, что лишь чиновникам нельзя работать в горсобрании, поэтому перед выборами я уверенно говорила о том, что пойду в столичный парламент. Однако после выборов, поговорив с юристами, выяснилось, что и служащим мэрии путь в горсобрание закрыт", - пояснила Юферева в беседе с корреспондентом rus.err.ee.

Зато в столичном парламенте будут работать один действующий и один бывший журналисты ПБК: Наталия Маллеус, шедшая по спискам центристов и получившая 891 голос в Кесклинне, а также Вадим Белобровцев, который набрал 218 голосов в Ласнамяэ.

Наверх