Клиент обвиняет автосервис в некачественном обслуживании

Автосервис. Иллюстративный снимок.

ФОТО: SCANPIX

По утверждению клиента, автосервис Motopartner OÜ сделал некачественную тонировку стекол автомобиля, а при устранении недостатков работы повредил обивку двери и колонки. Автовладелец потребовал возмещения ущерба, комиссия при Департаменте защиты прав потребителей решила удовлетворить его жалобу, пишет Tarbija24.

Человек обратился в Департамент защиты прав потребителей в марте этого года. Согласно заявлению, потребитель купил на портале Headiil.ee ваучер, позволявший затонировать и помыть его автомобиль Audi A4 в Motopartner OÜ. По словам клиента, стекла были тонированы некачественно. Торговец попробовал устранить недостатки работы, но повредил обивку и двери колонки.

Потребитель потребовал вернуть заплаченные за тонировку 110 евро и выплатить также за нанесенный ущерб 100 евро. Торговец сообщил, что необходимо делать экспертизу. О времени проведения экспертизы сторонам так и не удалось договориться.

В результате клиент заказал за свой счет экспертизу у фирмы Windrox OÜ, которая сочла проделанную в Motopartner OÜ работу некачественной. В ходе проверки автомобиля специалисты Windrox OÜ обнаружили ряд недочетов. Например, пленка для тонировки стекол была плохого качества. Нарезали ее неровно (оставались пустые пространства). При тонировке стекла не были демонтированы и т.д.

Получив ответ экспертов, потребитель попросил комиссию при Департаменте защиты прав потребителей рассмотреть его жалобу. У него появились новые требования к торговцу: оплатить экспертизу и выделить 60 евро на снятие тонировки.

По Закону об обязательном праве исполнитель работ несет ответственность за нарушение условий договора, которые будут обнаружены в течение двух лет. Комиссия пришла к выводу, что жалоба потребителя обоснована, так как торговец не устранил недостатки работы. В то же время клиент не предоставил достаточных доказательств, что Motopartner OÜ повредил обивку двери колонки автомобиля.

Комиссия считает, что жалобу потребителя на Motopartner OÜ необходимо удовлетворить. У владельца автомобиля есть право требовать возврата отданных за тонировку средств и возмещения расходов на проведение экспертизы.

Если стороны не будут согласны с решением комиссии, то у них есть право обратиться в суд. Член правления Motopartner OÜ Дмитрий Сухоручкин сказал, что они еще подумают, обращаться в суд или нет.

НАВЕРХ