Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Госконтролер: через 10 лет Эстония может столкнуться с серьезными трудностями

rus.postimees.ee
Госконтролер: через 10 лет Эстония может столкнуться с серьезными трудностями
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Алар Карис
Алар Карис Фото: Postimees.ee

Все те проблемы, с которыми сейчас сталкиваются местные самоуправления, могут возникнуть и во всей стране, возможно, это случится даже раньше, чем через 10 лет, предупреждает в своем годовом отчете госконтролер Алар Карис.

«В длительной перспективе как местным самоуправлениям, так и государству будет все сложнее справляться со своими обязанностями. Нам предстоит вызов: как в условиях постоянно уменьшающегося числа рабочих рук приносить в госказну достаточную прибыль», - предупредил Карис.

По словам госконтролера, хоть экономика и пришла в себя, а доходы людей возросли, обычные рабочие и пенсионеры не замечают каких-либо улучшений, пишет Postimees.

Люди отправляются на поиски лучшей жизни за границу.

Несмотря на то что у Эстонии небольшой госдолг, стране будет нелегко покрывать социальные расходы.
Почти все свои инвестиции Эстония делает за счет зарубежных денег, но если их станет поступать меньше, то инвестиции тоже уменьшатся. Положение усугубляется еще и тем, что в стране нет цельной и систематической программы, как улучшить ситуацию в Эстонии с помощью европейских денег.

«Необходимо пересмотреть, что можно оставить на потом, что можно сделать как-то иначе, а также предпринять шаги, чтобы в госбюджете появились так называемые новые деньги, занимаясь поиском смелых и оригинальных, но в то же время разумных и работающих решений», - предложил Карис.

Ключевые слова
Наверх