«Уважаемый Премьер-Министр,
Имея честь быть лично с Вами знакомой, я обращаюсь к Вам касательно возможного предъявления «Красного Уведомления» против меня со стороны Интерпола.
Пользуясь поводом писать публично, я хочу поблагодарить Эстонию, и, в частности, Фонд Открытой Эстонии, Открытую Республику, членов Эстонского Парламента, Европарламента от Эстонии, Таллиннский Технический Университет, за поддержку, оказанную мне.
Уважаемый Премьер-Министр, я полагаю, Вам небезызвестна практика дезинформирования Интерпола третьими государствами и, как результат, использования Интерпола третьими государствами с целью охоты за политической оппозицией на международном уровне.
Статья 3 Конституции Интерпола запрещает Организации участвовать в политически мотивированном преследовании людей. Однако по-прежнему объявлен в розыск по линии Интерпола кандидат в президенты Беларуси Михалевич, разыскиваемый по запросу беларуских властей. Также в Интерпол был объявлен фигурант «болотного дела», по которому обвиняюсь и я, Георгий Таргамадзе, его исключение из Интерпола стало возможным только после запроса в Организацию Михаила Саакашвили.
Таким образом, пренебрежение собственной Конституцией приводит к тому, что Интерпол, фактически, выводит масштаб репрессий, проводимых в ряде стран, на международный уровень, что неприемлемо в ЕС, где права человека гарантированы.
Я не сомневаюсь, что Эстония рассмотрела бы мой запрос на политическое убежище беспристрастно и учла бы факт признания Европарламентом «болотного дела» политически мотивированным, а также признания Amnesty International находящихся под арестом в России фигурантов «болотного дела» узниками совести, и факт рассмотрения в приоритетном порядке «болотного дела» Европейским Судом по Правам Человека.