Строительные фирмы смотрят в будущее с пессимизмом

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Строительство новых домов. Снимок иллюстративный
Строительство новых домов. Снимок иллюстративный Фото: Пеэтер Ланговитс

По словам председателя правления NCC Ehitus Тоомаса Алле, строительные фирмы смотрят в будущее с умеренным пессимизмом, пишет Е24.

«Заказов становится меньше, доля государства снижается, а частные заказчики не смогут ее компенсировать. Конкуренция обострилась, все переживают за следующий год, поэтому стали агрессивнее, чем раньше», - говорит Алле.

Того же мнения придерживается член совета Rand & Tuulberg Райво Ранд, по словам которого, 2014 год станет определяющим для эстонских строительных фирм.

«Сейчас заказчиком многих работ является государство. Так как европейские деньги практически закончились, то предстоящий год не сулит ничего хорошего, поэтому всем придется потуже затянуть пояса», - пояснил Ранд.

По словам председателя правления Astlanda Ehitus Яануса Отса, цены и объемы строительства на рынке жилья стабилизировались, а спад наблюдается в объемах строительства инфраструктур.

Наверх