Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

«Спартак» победил «Зенит» в центральном матче тура

rus.postimees.ee
«Спартак» победил «Зенит» в центральном матче тура
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Фото: Reuters/ScanPix

В 16-м туре футбольного чемпионата России столичный "Спартак" на стадионе "Локомотив" со счетом победил "Зенит" из Санкт- Петербурга. Игра из-за событий в Ярославле проходила без зрителей, но на результативности это не сказалось, пишет newsru.com.

Матч начался для "Спартака" не лучшим образом: Александр Кержаков сумел забить уже на пятой минуте. После этого у "Зенита" было еще несколько прекрасных шансов увеличить преимущество, а самую реальную возможность упустил Халк, не забивший третий пенальти подряд.

После спасения голкипера Артема Реброва инициатива перешла к "Спартаку", который на 33-й минуте реализовал угловой: Юра Мовсисян воспользовался подачей Дениса Глушакова, переправив мяч в ворота головой из непростой ситуации - 1:1.

Перед самым перерывом "Спартак" вышел вперед: Мовсисян воспользовался грубой ошибкой защитника Томаша Губочана и плотным ударом сделал счет - 2:1.

Сразу после перерыва Юра оформил хет-трик - 3:1, но Халк в середине второго тайма подарил надежду гостям на спасение, исполнив прекрасно штрафной удар.

Однако от нервной концовки "Спартак" спас Денис Глушаков, который на 83-й минуте обыграл трех защитников "Зенита" и отправил мяч в цель мимо голкипера Юрия Лодыгина — 4:2.

После этого успеха в активе "Спартака" стало 33 очка и он догнал "Локомотив", которому уступил в предыдущем туре. Отныне оба московских клуба отстают от лидирующего "Зенита" (36) на три очка.

Ключевые слова
Наверх