Кассир Maxima необычным способом решила проблему с расхождением в ценах

Система обратной связи на продавцов в магазинах Maxima.

ФОТО: Valgamaalane

Когда клиент магазина Maxima обратил внимание кассира на то, что по пути от полки в торговом зале до кассы товар немного подорожал, кассир решила данную проблему быстро и своеобразно, пишет Tarbija24.

«На ценнике было четко указано, что обычная Coca-Cola стоит 47 центов, а стоявшая рядом Coca Cola Zero — 49 центов», - описал свой поход в расположенную на Тартуском шоссе в Таллинне Maxima Ристо Рыымус. По его словам, он сталкивался с расхождением цен на похожие товары.

На кассе стоимость лимонада была уже 49 центов, а не 47. Мужчина еще раз проверил стоимость напитка в торговом зале. На ценнике была указана цена в 47 центов.

Когда он обратил на это внимание кассира, сначала женщина сказала, что все в порядке. Затем она отправилась к полке с напитками, а по возвращении сказала, что все правильно. После такого ответа он решил еще раз взглянуть на ценник, но обнаружил, что тот исчез. «Теперь я знаю, как мне действовать: если с ценой что-то не так, то возьму ценник с собой на кассу», - отметил он.

По словам мужчины, он и раньше сообщал о расхождении цены как кассирам, так и в информации. Даже если расхождение было не в его пользу. «Ко мне всегда относились с уважением или хотя бы извинялись за ошибку. Последнего вполне достаточно. Особенно если разница в цене небольшая», - сказал Рыымус. По мнению мужчины, ошибка вызвана человеческим фактором, так как в крупных магазинах сложно за всем уследить. По словам Рыымуса, с таким нахальством, как в Maxima, он столкнулся впервые.

«Пока отношение сотрудников и самих фирм не изменится, потребителю всегда придется отстаивать свои права, иначе им просто воспользуются. Нажатие расположенной на кассе красной кнопки тут не поможет», - уверен он.

По словам пресс-секретаря Maxima Эркки Эрилайда, может быть несколько причин, почему цена в зале и на кассе отличается. «Обычно это связано с человеческим фактором. Каждую неделю в связи со всевозможными кампаниями сотрудникам магазинов приходится вручную менять ценники тысяч товаров», - пояснил он. В кассовой системе обновление цен происходит автоматически.

Эрилайд признал, что, к сожалению, бывают ситуации, когда из-за человеческой ошибки происходит неразбериха с ценниками. Виноваты тут не только льготные кампании, но и постоянные изменения цен. «В данном случае мы имеем дело с человеческой ошибкой, так как в торговом зале был установлен неправильный ценник», - сказал Эрилайд.

Он добавил, что предприятие извиняется перед клиентом. «Если покупатель замечает расхождение в цене на кассе, то ему стоит обратиться к кассиру или в информацию, чтобы он мог обменять товар или получить деньги», - отметил он.

НАВЕРХ