Директор Кохтла-Ныммеской школы уходит с должности в знак протеста

Школа.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Руководящий Кохтла-Ныммеской школой третий учебный год Айн Луук подал в волостное управление заявление об уходе – и третья неделя ноября будет для него последней на данной должности, пишет «Северное побережье».

«Директор школы должен шагать в ногу с волостным управлением и большинством волостного собрания. У меня слишком много разногласий с новыми властями и я не разделяю взглядов тех людей, которые пришли к власти в волости, – обосновал он свое решение. – Школьный попечительский совет не поддерживал руководство школы, меня неоднократно атаковали с разных сторон – и это уже начинает отражаться на здоровье».

Айн Луук стал директором Кохтла-Ныммеской школы – тогдашней Кохтлаской основной – в августе 2011 года после ухода с поста руководителя Кохтлаского музея-шахты. «Я устал в шахтном музее – постоянное барахтанье в проблемах, постоянная нехватка денег и затягивание большого строительного проекта уже стали отражаться на здоровье», – объяснял он тогда.

Кохтлаской основной школой Луук руководил и прежде – в 1991-1999 годах.

Кохтла-ныммеский волостной старейшина Яак Рооден сказал, что для поиска нового школьного руководителя придется организовать конкурс. Не решено, сделает это еще действующее нынешнее волостное управление или же новое. «Я хотел бы, чтобы это сделало новое волостное управление – точно так, как они хотят это сделать».

Чтобы найти нового старейшину Кохтла-Нымме, волостное собрание уже объявило конкурс.

НАВЕРХ