Обнародовано видео из аэропорта Казани: самолет врезается вертикально в землю и взрывается

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

При заходе на второй круг самолет ушел в крутое пике. Все находившиеся на борту люди погибли.

ФОТО: Photo ITAR-TASS/ITAR-TASS

Видеозапись с камер слежения аэропорта в Казани, на котором зафиксирована траектория падения пассажирского самолета Boeing-737-500, оказалась в распоряжении Life News. В кадре видно, как лайнер, силуэт которого в темноте можно определить только по бортовым огням, почти вертикально втыкается в землю, после чего окрестности озаряет мощный взрыв. Видно, как горящие обломки раскидывает по полю, затем пожар вспыхивает уже на земле, пишет NEWSru.

О том, что это видео было изъято и детально изучается, сообщил ранее в понедельник официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Эта запись, однако, не дает полного представления о случившемся: на ней отражены только последние секунды падения. Определить, с какой высоты рухнул самолет, по ней невозможно. Это надеются выяснить по данным бортовых самописцев - оба уже найдены.

Между тем видеозапись подтверждает слова министра транспорта России Максима Соколова, который так описал катастрофу журналистам: касания крылом самолета земли не было, "он просто упал, войдя почти вертикально в землю". "Взрыва в воздухе не было, после касания точно был взрыв", - процитировал его "Интерфакс".

Он же уточнил, что следствие рассматривает пять версий причин крушения:

1. ошибка пилотирования;
2. техническая неисправность самолета;
3. некачественное топливо;
4. работа наземных служб;
5. погодные условия.

Соколов исключил теракт как одну из вероятных причин катастрофы. "Пока следствие не назвало эту причину среди возможных", - ответил он на соответствующий вопрос журналистов.

Чуть ранее руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СКР Александр Полтинин заявил, что основными версиями считают ошибку в пилотировании и технические факторы, включая отказ оборудования.

Boeing-737 авиакомпании "Татарстан", летевший из московского аэропорта "Домодедово", упал при посадке в аэропорту Казани 18 ноября в 19:26 по столичному времени. Погибли все 50 человек на борту - 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди жертв - старший сын президента Татарстана Рустама Минниханова 24-летний Ирек, глава УФСБ по республике Александр Антонов, жена и приемная дочь спортивного комментатора телеканала "Россия-2" Романа Скворцова.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

НАВЕРХ