Вопрос читателя: почему на одежде в магазинах зашиты карманы?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Магазин одежды. Снимок иллюстративный

ФОТО: URMAS LUIK/PRNPM/EMF

«Я неоднократно замечала, что у некоторых пиджаков и брюк зашиты карманы, а когда спрашивала у продавцов, зачем это сделано, мне так и не смогли дать вразумительного ответа. Почему же у вещей зашивают карманы?» - поинтересовалась читательница Tarbija24.

Отвечает руководитель женского отдела столичного торгового центра Kaubamaja Кюлли Пиллер:

«Карманы некоторых изделий зашивают для того, чтобы они сохранили товарный вид как в процессе транспортировки, так и в торговом зале магазина. Желает ли покупатель товара распороть карманы, чтобы использовать их по назначению, либо оставить все как есть, чтобы вещь дольше сохранила вид — это вопрос личных предпочтений. Также бывают вещи, карманы на которых выполняют всего лишь декоративную функцию. Если вы решите распороть такой «карман», то надо быть предельно аккуратным, чтобы случайно не испортить покупку.

Хотелось бы упомянуть об одной особенности, которая присуща производителям качественной одежды, потому что не все клиенты знают об этом нюансе. Обычно штанины брюк зашиты не до конца. Это сделано для того, чтобы покупатель мог выбрать необходимую длину».

НАВЕРХ