Союз: поправки к законопроекту о водоснабжении несут серьезную угрозу для людей

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Küllike Rooväli

По мнению Союза предприятий водоснабжения Эстонии, поступающие сегодня на первое чтение поправки к законопроекту о водоснабжении и обработке отходов представляют собой серьезную угрозу для людей.

Газета Äripäev пишет, что закон будет меняться в пользу бизнемена Маргуса Линнамяэ, владеющего сетью аптек и СМИ, и которому принадлежат земельные участки в таллиннском районе Пальяссааре, сообщает rus.err.ee.

По словам председателя правления Союза Ханса Лийбека, родившиеся в Комиссии по охране окружающей среды Рийгикогу поправки к закону предлагают поразительный подход к решению проблемы распространяющихся из очистных сооружений неприятных запахов - а именно, новый закон предполагает, что если окружающие очистительные сооружения зоны риска сделать вдвое меньше по сравнению с существующими ныне, то устранится и запах.

Лийбек подчеркнул, что зоны риска или санитарные зоны необходимы для того, чтобы избежать последствий влияния загрязнения окружающей среды на человека. По данным Äripäev, земельный участок одного из крупнейших спонсоров IRL Линнамяэ граничит в Пальяссааре с санитарной зоной предприятия Tallinna Vesi, и на этом участке существуют ограничения на строительство.
 

Наверх