Вопрос читателя: Rimi продает маломерную щуку?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Haug.

ФОТО: Elmo Riig /Sakala

«Ходил в магазин Rimi в Пярну, и мне на глаза попались явно маломерные щуки на рыбном прилавке и табличка рядом: «эстонская щука». В Эстонии размер щуки от хвостового плавника до конца составляет 45 см. Из пяти рыб две-три были маломерные, а остальные более-менее нормального размера. Насколько мне известно, для профессиональных рыбаков действуют те же требования к минимальному размеру, что и для любителей», - пишет читатель Tarbija24 Айвар.

Отвечает пресс-секретарь Rimi Катрин Батс.

Отечественную щуку мы покупаем у признанного эстонского предпринимателя, и действительно, для профессиональных рыбаков действуют те же правила, как и для любителей. Разница только в том, что если они нарушат правила, они, помимо назначения штрафа, могут лишиться работы. Так что никто не хочет рисковать, нарушая правила.

Мы измерили рыбу в магазине, и по нашей оценке, все товары, имеющиеся сейчас на прилавке, соответствуют требованиям по размеру. Хотя признаемся, и нам было бы приятно, если бы они были больше. К сожалению, приходится смириться с тем, что дает природа.

Мы благодарим клиента за внимание! Мы передали это замечание поставщику.

НАВЕРХ