Глава МОК рассказал, какие виды спорта могут включить в программу летней Олимпиады-2020

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Бейсбол.
Бейсбол. Фото: AP / Scanpix

Возможность включения бейсбола и софтбола в программу Олимпийских игр-2020 в Токио будет обсуждаться на встречах Международного олимпийского комитета (МОК) в декабре и феврале, рассказал глава организации Томас Бах. Об этом сообщают местные издания.

Бейсбол/софтбол был исключен из программы Игр после 2008 года. Этот вид являлся кандидатом на включение в программу Олимпиады-2020 наряду с борьбой и сквошем, но в сентябре на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе члены организации проголосовали за то, чтобы борьба осталась в олимпийской программе до 2024 года.

По итогам голосования бейсбол/софтбол занял второе место. Однако у этого вида спорта все еще сохраняются шансы на получение олимпийской прописки в связи с большой популярностью в Японии. "Лично я являюсь сторонником гибкого подхода в отношении составления программы Олимпийских игр, - отметил Бах в ходе рабочего визита в Японию. - Но необходимо узнать, что думают мои коллеги по этому поводу".

Бейсбол и софтбол были олимпийскими видами спорта в 1992-2008 гг. В 2005 году они были исключены из программы Игр по итогам тайного голосования.

Наверх