Рийгикогу сделал систему расчета родительских компенсаций более гибкой

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Счастливая семья. Фото иллюстративное
Счастливая семья. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Сегодня в Рийгикогу 83 голосами «за» был принят инициированный правительством законопроект о внесении изменений в Закон о родительских компенсациях, сообщает пресс-служба Рийгикогу

Закон сбалансирует действующую формулу перерасчета родительских пособий. В результате применения действующей формулы могло получиться, что общий доход получателя компенсации при получении заработной платы уменьшался. Закон упорядочит формулу уменьшения пособий. В большинстве случаев – в пользу затронутого лица. Закон также отменит максимальный размер зарплаты, после которого родительские компенсации не выплачиваются. Получатель родительской компенсации всегда будет получать родительскую компенсацию как минимум в размере компенсационной ставки. Изменение будет способствовать возвращению родителей на работу.

Наверх