Полонский решил жениться в камбоджийской тюрьме

Сергей Полонский.

ФОТО: /AP

Российский бизнесмен Сергей Полонский, который в тюрьме в Камбодже ожидает решения властей о его экстрадиции в РФ, подал заявление местным властям о сочетании браком с гражданской женой Ольгой Дерипаска, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы адвоката бизнесмена Александра Карабанова.

"Заявление было подано вчера, около пяти часов вечера", — пояснил собеседник агентства.
Ранее гражданская супруга Полонского просила премьер-министра страны Хун Сена провести тщательное расследование дела ее мужа.

Полонский был задержан в Камбодже 11 ноября в результате операции по его захвату, проведенной местной полицией в связи с делом о мошенничестве в РФ. Он находится в тюрьме строгого режима Прей Сар на окраине Пномпеня.

Рассмотрение дела об экстрадиции Полонского в РФ, как сообщала пресс-служба МВД РФ со ссылкой на сообщение своих камбоджийских коллег, должно было состояться еще в среду на прошлой неделе, однако этого не произошло. Адвокат Полонского связывает перенос судебных заседаний по делу его подзащитного с опротестованием защитой его задержания. В РФ Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков "Кутузовской мили".

Полонский и двое его товарищей были арестованы в конце декабря 2012 года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. К настоящему времени суд провинции Сианук принял оправдательные постановления в отношении двух товарищей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена. 

НАВЕРХ