Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Работодатели часто скрывают от работников условия труда

ФОТО: SCANPIX

Участники круглого стола Трудовой инспекции пришли к мнению, что главной проблемой современных трудовых договоров является то, что работодатели зачастую не оповещают в них работников об условиях труда. 

В этом году при проверке 552 предприятий было выявлено 1038 случаев, когда работодатель не оповестил работника об условиях труда, предусматриваемых трудовым договором, таких как, трудовые обязанности, заработная плата и время работы.

По данным Трудовой инспекции, чаще всего работодатели не оповещают работников об условиях выплаты зарплаты. Такие нарушения были обнаружены в 280 предприятиях. Вопиющим является тот факт, что в ходе проверки были выявлены 64 случая, когда работодатель вообще не сообщил работнику ничего об условиях его труда.

Трудовая инспекция отмечает, что работники подписывают трудовые договоры слишком легкомысленно и не понимают, от каких прав и социальных гарантий отказываются. 

НАВЕРХ
Back