Смотрите, сколько можно сэкономить с карточками клиента в различных торговых сетях

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Карты клиента. Иллюстративное фото.
Карты клиента. Иллюстративное фото. Фото: Laura Oks

«МК-Эстония» решила разобраться в многообразии различных клиентских карт. Для расчетов журналисты исходили из предполагаемой суммы ежемесячных трат на питание размером в 300 евро.

Rimi

Карта клиента действует также в магазинах сети Säästumarket и на заправках Neste. Система возвращает 1% от каждой покупки на ваш клиентский счет.

Накопленными на счете клиента деньгами можно оплатить до 99% от суммы покупки, причем можно использовать как всю накопленную сумму, так и просто какую-то ее часть.

Что касается экономии, то расклад такой: если потратите в магазине 300 евро, то на клиентском счете появится сумма в 3 евро. За год вы таким образом «вернете» 36 евро.

Prisma

Как таковой карты клиента здесь нет — система, запущенная в работу в декабре 2012 года, использует ИД-карточку.

Оплачивать накопленными деньгами можно любой товар, причем минимальная сумма покупки может быть 1 евро. Но, как и в любой другой сети, система позволяет оплатить лишь 99% от общей суммы.

Каждые потраченные 50 евро дают 0,5% бонуса. То есть первый уровень, 50 евро — 0,5% бонуса. А вот 500 евро — уже 5% (это максимальный процент).

Теперь об экономии. Например, вы потратили условные 300 евро в октябре. Ваш бонусный уровень составил 3%. 300 умножаем на 0,03 и получаем сумму возврата — 9 пунктов, или 9 евро, которые появятся на вашем клиентском счете в ноябре. В год при таких расходах получается вернуть 108 евро.

Maxima

В этой торговой сети имеется карта клиента Aitäh.

Благодаря использованию этой карты на счет клиента переводится 1% от суммы покупок.

Накопленными деньгами можно расплатиться за покупки. Но при этом оплатить покупки полностью накопленными деньгами нельзя — только в размере 30% от суммы.

Если говорить об экономии, то с каждых потраченных 300 евро на ваш счет клиента попадает 3 евро. В год накапливается 36 евро.

Selver

Здесь действует карточка Partner, дающая 5-процентную скидку на товар, а также возможность накопления бонусных пунктов. Каждый потраченный евро дает бонусный пункт, но путем нехитрой калькуляции получается, что в среднем это 1% от суммы покупки.

Тратить накопленные бонусы можно так же, как и в других сетях — оплачивая до 99% от стоимости товара, расходуя накопленную сумму либо разом, либо частями.

Итак, если потратить 300 евро исключительно на продукты, то в месяц получится 3 евро накопленных бонусов, за год — 36 евро. Но при этом учитывайте еще и 5% скидки, так что экономия получится даже больше. Как утверждает калькулятор, в месяц получится сэкономить до 45 евро, что равно 540 евро в год. А еще нельзя забывать и тот факт, что если вы, к примеру, покупаете одежду в Kaubamaja, то и суммы тратятся больше, и бонус выходит солиднее.

ETK

Этой сети принадлежат магазины Konsum и Maksimarket, а также имеется множество партнеров. Здесь действует Säästukaart.

Здесь используется система бонусов и уровней. Потраченная сумма в размере до 100 евро дает 5 бонусных пунктов. То есть, если вы тратите в месяц 50 евро, то получаете по 250 бонусных пунктов. Тысяча пунктов дает 1 евро, так что в денежном эквиваленте 5 пунктов –это 0,25 евро, то есть в год выйдет всего 3 евро. Чем больше тратите, тем больший бонус получаете.

Максимальный размер — 20 пунктов, но для этого надо тратить 500 евро в месяц.

В год с такими тратами вам вернется 120 евро, или 10 евро в месяц.

Экономия: 300 потраченных евро дают уровень в 15 пунктов за каждый потраченный евро. Итого 4500 пунктов, или 4,5 евро. В год набегает 54 евро.

Grossi

Здесь есть две возможности: либо ИД-карта, либо карта клиента.

Постоянная скидка — 1% от суммы покупок, она действует во всех магазинах «Гросси» по всей стране.

Что касается экономии, то 300 потраченных евро в месяц дают 3 евро экономии, что получается 36 евро в год.

Comarket

В этой сети также используются карты клиента.

Если говорить об экономии, то потраченные 300 евро дадут скидку в 9 евро. В год вы сэкономите 108 евро.

Подробнее читайте на mke.ee.

Ключевые слова

Наверх