App Store простит пользователям опечатки в названиях программ

iPhone 5S. Снимок иллюстративный.

ФОТО: JASON LEE/REUTERS

Компания Apple доработала поисковик в своем интернет-магазине приложений App Store, сообщает TechCrunch. Теперь он «прощает» пользователям незначительные опечатки, допущенные при наборе названия программы, пишет lenta.ru.

Во-первых, поиск теперь выдает верные результаты, когда в названии программы неверно расставлены пробелы. Например, игра QuizUp будет отображаться даже если пользователь ввел в строку «Quiz Up».

Во-вторых, поисковик научился справляться с «проблемой большого пальца» — так называют типичные опечатки, возникающие при вводе текста на клавиатуре.

Так, по слову «hotwls» (вместо «hotels») в американском App Store теперь находятся программы, связанные с поиском и бронированием гостиниц, в то время как раньше выдача была пустой.

В российском App Store, однако, опечатки в названиях по-прежнему влияют на поисковую выдачу. Например, поисковик магазина не находит соответствий словам «hotwls» и «однокласники» среди программ каталога.

Apple, правда, исправила поисковый недочет с буквой «Ё». Сейчас по запросу «Елка» в музыкальном магазине iTunes выдаются композиции певицы Елки. Раньше необходимо было вводить именно «Ёлка», в иных случаях песни не находились.

В Google Play, магазине приложений для Android, поисковик менее чувствителен к промахам ввода. Он умеет исправлять ошибки и опечатки как в русских, так и в иноязычных названиях, и не обращает внимания на неправильно расставленные пробелы.

НАВЕРХ
Back