Фото и видео: пытавшийся скрыться от полиции пьяный водитель съехал по лестнице на площадь Вабадузе

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сегодня в в Таллинне на бульваре Тоомпуйестеэ полицейский патруль подал знак остановки водителю Toyota Land Cruiser, водитель которого попытался скрыться от полиции, пишет Tallinncity.

По словам пресс-секретаря Пыхьяской префектуры Хелен Улдрих, ситуация развивалась невероятным образом. Водитель, проигнорировавший требование полиции, сначала свернул на улицу Фалги, которая является односторонней, проехал по ней до Команданди теэ, затем мимо Кик-ин-де-Кёк, а потом остановился у Монумента свободы.

Полицейская машина тоже остановилась. Полицейские вышли из машины, так как думали, что погоня окончена. «Но водитель решил съехать по лестнице. Один из полицейских побежал за машиной, открыл дверь и приказал остановиться. Но водитель нажал на газ. С висящим на двери полицейским машина поехала в сторону улицы Харью, где погоня и закончилась, так как на пути оказались каменные ограждения», - описала произошедшее Улдрих.

Находившийся за рулем внедорожника мужчина пытался сбежать с места происшествия. Полицейские задержали его и доставили в участок. «За рулем машины был Виллу 1969 года рождения, который неоднократно попадался полиции за нарушение ПДД. Мужчина не имел действующих водительских прав, а также находился в состоянии сильного алкогольного опьянения», - отметила Улдрих.

Она добавила, что, скорее всего, полиция возбудит уголовное дело, поэтому мужчине может грозить тюремный срок.

Наверх