Совет IRL определит цели на следующий год

ФОТО: Indrek Sammal

Завтра в Вильянди в центре «Сакала» соберётся совет IRL, чтобы подвести итоги недавних выборов в органы местных самоуправлений. Помимо этого, совет определит цели партии на будущий год.

По словам генерального секретаря IRL Тийта Рийсало, местные выборы были для IRL довольно успешными: партия выполнила поставленную перед выборами цель – собрать по меньшей мере 100 000 голосов.

«За IRL проголосовало 107 000 человек, что на 15 000 больше, чем на прошлых выборах в органы местных самоуправлений 4 года назад. На этих выборах IRL был на первом месте среди партийных предпочтений избирателей в шести уездах, а в 15 самоуправлениях мы достигли абсолютного большинства», - сказал Рийсало.

Рийсало напомнил, что за этим результатом, помимо последовательной работы, стоит постоянный вклад партии в то, что она выслушивает мнения людей: перед выборами в опросе IRL приняло участие более 30 000 человек. Также Рийсало отметил, что не менее важно то, что IRL выставил свой список в 173 самоуправлениях, что на 42 самоуправления больше, чем в 2009 году.

В дополнение к подведению итогов выборов председатель IRL Урмас Рейнсалу представит обзор политической ситуации и выступит с речью на тему планов партии на следующий год.

НАВЕРХ