Финская «скорая» не стала помогать страдавшей от боли эстонке

Финская скорая помощь

ФОТО: SCANPIX

В редакцию Tarbija24 обратился Пауль Суурсаар, по словам которого, финская скорая помощь не помогла его проживающей в Финляндии невесте Эвелин Сеэмен несмотря на то, что у нее сильно болела спина.

Житель Эстонии Суурсаар пояснил, что все началось с того, что у 28-летней Эвелин, которая временно проживает в Тампере в приюте и получает профессию, сильно заболела спина. «Дело в том, что вчера вечером у нее сильно заболела спина, настолько сильно, что она даже не могла двигаться», – рассказал мужчина.

Сеэмен, которая проживает в Финляндии уже два года, вызвала скорую помощь и по-фински объяснила приехавшим к ней медикам, что случилось и где болит. «Скорая помощь приехала и ничего не сделала. Померили сахар в крови и еще что-то. Потом стали ругаться, почему я вообще вызвала их ночью, и велели утром идти к врачу», – рассказала Сеэмен по телефону.

«Никакого болеутоляющего укола не сделали, лекарства не дали. Сказали, идите утром к врачу, ничего страшного нет. Финская «скорая» просто оставила эстонку страдать от боли». – добавил Суурсаар.

По словам мужчины, после этого медики дали его невесте бумагу и попросили подписать ее, не объяснив, для чего она нужна. Позже выяснилось, что женщина будто бы сама отказалась от медицинской помощи. «Ни одного пояснения, что за бумагу я подписываю, мне не дали», – добавила Сеэмен.

«Они же видели по имени, что она не финка, а иностранка. Девочка была в шоке, потому что испытывала сильную боль и не прочитала, что это была за бумага. Она поняла это только утром, когда боль стихла и она изучила все поподробнее», – сказал Суурсаар.

После отъезда скорой помощи Сеэмен, по словам мужчины, просто сидела и ждала, когда боль пройдет. «Она просто сидела и терпела», – вздыхает он. Сейчас спина стала болеть меньше, и женщина собирается на прием к врачу.

«Боюсь, финские врачи и раньше так поступали с тамошними эстонцами», – считает Суурсаар.

НАВЕРХ