Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Юная пианистка из Таллинна заняла второе место на международном музыкальном конкурсе

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Личный архив

На проходившем с 27 ноября по 1 декабря в Царском Селе V международном конкурсе имени Самария Ильича Савшинского в возрастной группе «В» в номинации «фортепиано соло» юная пианистка Мари-Лийна Руусмаа стала лауреатом второй премии.

ФОТО: Личный архив

Международный конкурс для детей и молодежи прошел в Царскосельской гимназии искусств имени Анны Андреевны Ахматовой. Символично, что пятый, юбилейный конкурс исполнительского мастерства завершил год празднования 310-летия Санкт-Петербурга.

Дети и молодежь от 6 до 23 лет состязались в следующих номинациях: соло – фортепиано, скрипка, альт, виолончель; ансамбли различных составов.

Конкурс носит имя Самария Ильича Савшинского, музыканта, педагога, общественного деятеля.

В возрастной группе В в номинации фортепиано «соло» приняла участие юная пианистка Мари-Лийна Руусмаа, ставшая лауреатом 2-й премии.

Мари-Лийна неоднократно участвовала в международных конкурсах в Латвии, России, Швеции и занимала призовые места. В этом - большая заслуга преподавателя фортепиано Тартуской I музыкальной школы Марины Руусмаа. Она подготовила программу, приведшую девочку к победе в Пятом международном конкурсе имени С.И.Савшинского.

Кстати, девочка, будучи совсем юной, стала лауреатом 2 премии Первого конкурса имени С.И.Савшинского. За прошедшие годы юная пианистка значительно выросла в техническом  и музыкальном отношении, показав исполнительское мастерство.

Мари-Лийна Руусмаа также приняла участие в мастер-классе заведующей кафедрой фортепиано Long Island Conservatory of Music профессора Тамары Поддубной (Нью-Йорк).

В настоящий момент Мари-Лийна живет и учится в Таллинне.

Поздравляем юную победительницу с победой в международном конкурсе.

Наверх