Оборот предприятий Tehnopol вырос до 170 млн евро

Tehnopol.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Таллиннский научный парк Tehnopol действует с 2003 года, тогда парк был основан совместно правительством Эстонской республики, властями Таллинна и ТТУ.  За это время число предприятий, примкнувших к объединению, выросло до 165,  число работников достигло 3000 тысяч, а оборот – до 170 млн евро.

«Десять лет – это достаточно долгий срок для больших свершений. Верю, что эти цифры характеризуют работу Tehnopol с хорошей стороны – большая работа проделана и большие планы ждут своег осуществления», - прокомментировал руководитель Таллиннского научного парка Tehnopol Яак Райе.

В основном фокусе Tehnopol остаются инфотехнологии и коммуникационные системы, технологии в области здравоохранения и экологии. В этих четырех направлениях действуют сегодня все предприятия технопарка

«Хотим объединить в сеть технологические предприятия Эстонии и сосредоточить деятельность четырех основных отраслей в Tehnopol. Для этого мы можем предложить услуги, площади и лаборатории. И, конечно, мы продолжим менять Научный парк в сторону все большей привлекательности, что позволит  с комфортом здесь жить, работать и проводить свободное время», - сказал Райе.

НАВЕРХ