В Сети появились первые фотографии суперкара Lada Granta

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Lada C.
Lada C. Фото: AP / Scanpix

Появились первые фотографии новой гоночной версии Lada Granta Sport, которая примет участие в WTCC в 2014 году, сообщает "Автосреда".

Снимки опубликованы на страничке Facebook венгерского блога WTCC Blog. Как сообщалось ранее, гоночные "Гранты", выступающие в Мировом чемпионате по турингу WTCC за заводскую команду Lada Sport LUKOIL, в 2014 году получат ряд изменений в соответствии с новым техническим регламентом чемпионата, сообщает портал Newsru.com

Так, по новым правилам "болид" Lada будет оснащаться более мощным двигателем, развивающим около 380 л.с. Прибавка мощности почти в 60 л.с. даст значительный запас по скорости машины.

Модель также станет легче - минимальный вес автомобилей-участников снизится с сегодняшних 1200 кг до 1150 кг. На 20 мм уменьшится дорожный просвет (с 80 до 60 мм), а колесные диски увеличатся с 17 до 18 дюймов. Все эти новшества позволят увеличить скорость автомобилей примерно на 1,5 секунды на каждый километр.

Посмотреть на суперкар можно здесь.

Ключевые слова

Наверх