Каттель: почему на деятельность Лиги не реагируют более серьезно?

Райнер Каттель

ФОТО: Tallinna Tehnikaülikool

Препирательство министра финансов Юргена Лиги с парламентом портит политическую культуру, и совершенно непонятно, почему IRL на это не реагирует сильнее, сказал профессор экономики Таллиннского технического университета Райнер Каттель, пишет rus.err.ee.

«Я считаю, что речь идет о длящейся который год порче политической культуры», - сказал Каттель порталу ERR Uudised.

«Вероятно проблема не в конкретном предложении (о ликвидации налоговых льгот), а скорее в том, как это предстало в Рийгикогу и перед общественностью, и какой была реакция правительства и конкретно министра финансов на критику», - пояснил он.

«Государство может действовать только на основании закона, и законы в глазах граждан должны быть легитимны, но такая односторонняя и ультимативная деятельность министра финансов Юргена Лиги просто подрывает эту легитимность», - отметил Каттель.

«На самом деле уже достаточно сложно понять, почему коалиционный партнер и широкая общественность сильнее не реагируют на поведение Лиги, особенно в сравнении с тем, что произошло во время скандала с газетой Sirp, когда деятели культуры заклеили себе рты и т.д.», - сказал Каттель.

НАВЕРХ