Пьяного вместо вытрезвителя привезли в полицейскую камеру. Там он и умер

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративный снимок.

ФОТО: Арвет Мяги / Virumaa Teataja

Доставленный вечером в субботу в арестанскую камеру протрезвляться литератор Борис Бурачинский (Boris Buracinschi) через пару часов скончался. Полиция объясняет то, что он не был отправлен в вытрезвитель большой занятостью и начала внутреннее расследование.

По словам пресс-секретаря Пыхьяской префектуры полиции Александры Солнцевой, стражи порядка решили везти Бурачинского, имевшего явные признаки опьянения, не в вытрезвитель, а в камеру ближайшего к месту происшествия Идаского отделения полиции в связи с большим количеством вызовов от нуждающихся в помощи людей.

По ее словам, той ночью полиция Таллинна получила 130 звонков, что является значительной нагрузкой.

«Это означает, что патрули должны отреагировать в короткое время на очень большое количество вызовов. Вызов пришел от Скорой помощи, которая находилась сравнительно недалеко от полицейского отделения, поэтому полициейские решили мужчину отвезти протрезвляться в Идаское отделение», - пояснила Солнцева BNS.

По ее словам, арестанские камеры полиции похоже на камеры вытрезвителя, в Идаском отделении в камерах есть видеоохрана.

Полиция получила вызов от Скорой помощи к пьяному мужчине в субботу вечером в 22.53. Патруль приехал на место (улица Арбу) в 23.11, забрал сильно пьяного Бурачинского и отвез его в полицию. В камеру литератора поместили в 23.25.

«В камере его положили на бок спать, как всегда поступают с пьяными. В 00.30 дежурный заметил, что у головы мужчины какая-то жидкая масса. Дежурный зашел в камеру проверить доставленного, попытался ему помочь и в 00.40 вызвал Скорую помощь, поняв, что у мужчины могут быть серьезные проблемы со здоровьем», - сказала представитель полиции.

Медики прибыли в отделение в 00.50, но к этому времени у мужчины были проблемы с дыханием и к нему пришлось применять меры реанимации. В 1.15 медики констатировали смерть.

«Результаты вскрытия показали, что причиной смерти стало удушье», - сообщила Солнцева и добавила что для оценки действий полицейских проводится внутреннее расследование.

46-летний уроженец Молдавии Бурачинский приехал в Эстонию в 1991 году, активно сотрудничал со СМИ, работал журналистом в газете KesKus. Он также преподавал румынский язык в Тартуском университете и был корреспондентом радиостанции «Свободная Европа».

НАВЕРХ