Стальнухин: правительство всегда найдет деньги на свои интересы

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Михаил Стальнухин.
Михаил Стальнухин. Фото: Peeter Langovits

Правительственная коалиция всегда находит деньги на свои интересы, но на реализацию предложений оппозиции денег никогда не хватает, отметил председатель парламентской комиссии по контролю над госбюджетом Михаил Стальнухин.

«Каждый раз, когда оппозиция что-либо предлагает — касается ли это ремонта дорог или финансирования местных самоуправлений, – у правительства один ответ: денег нет», – передает слова Стальнухина портал Rus.ERR, ссылаясь на передачу Эстонского телевидения «Форум».

«Но при необходимости находится 24 миллиона евро — как мы наблюдаем в течение этой недели (речь идет о продвигаемом министром финансов законопроекте о ликвидации налоговых льгот на служебные автомобили, – прим. ред.). Самое печальное в этом процессе то, что на свои интересы деньги находятся всегда, а на предложения оппозиции — а оппозиция все-таки представляет в парламенте почти половину жителей Эстонии — денег нет никогда», – добавил он.

Стальнухин также отметил, что есть много возможностей для сотрудничества оппозиции и коалиции и увеличения бюджета.

Наверх