Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Elektrum: монополист побуждает людей принимать невыгодные для себя решения

rus.postimees.ee
Facebook
Comments
Электроэнергия. Иллюстративное фото.
Электроэнергия. Иллюстративное фото. Фото: Caro / Scanpix

По мнению Elektrum, хоть Eesti Energia и рекомендует людям не проявлять активности, чтобы договоры продлевались автоматически, сегодняшние цены говорят о том, что подобное решение будет для многих потребителей невыгодным, пишет Tarbija24.

«В последние месяцы Eesti Energia постоянно призывала своих клиентов не менять договоры, чтобы они были продлены автоматически», - пишет специалист по связям с общественностью Elektrum Прийт Прууль. Несложные подсчеты, по словам Elektrum, показывают, что крупнейший поставщик электроэнергии призывает людей принимать невыгодные для себя решения.

«В последнее время в Elektrum поступало довольно много запросов о возможности предложить лучшую цену, чем у монополиста Eesti Energia», - сказал глава эстонского рынка Elektrum Райво Видевик.

В данный момент цены на электроэнергию снижаются, а отведенное на заключение нового договора время истекает совсем скоро.

Если потребитель электроэнергии не желает продлевать истекающий 31 декабря договор с действующим поставщиком электроэнергии, то новый договор необходимо заключить не позднее 10 декабря. Заключенные после данного срока договоры будут действовать с 1 февраля. Продлить договор с действующим поставщиком электроэнергии можно и после 10 декабря.

Facebook
Comments

Ключевые слова

Наверх