Не проспи Олимпиаду!
Смотри Олимпийскую студию в эфире Kanal 2, Пон.- Пт. в 20:00, Суб.-Вск. в 19:30

Видео: в Ласнамяэ на припаркованный автомобиль установили блокиратор. Водитель этого не заметил

ФОТО: Кадр из видео TV3

Фирма Parkit установила на колесо припаркованного в Ласнамяэ автомобиля блокиратор. Владелец машины намерен обратиться в суд.

Внедорожник стоял рядом с домом по адресу Ляэнемере теэ, 25. Владелец машины Константин, как всегда, сел в автомобиль и попытался поехать, но, как оказалось, на одном из колес был установлен блокиратор, сообщается в выпуске новостей на канале TV3.

«Никакого знака, запрещающего парковку, на этой стороне нет. Было место, и пришлось поставить там машину: надо было быстро уйти домой за лекарством и оставить там машину», – пояснил Константин. Под дворником находилось извещение об установке блокиратора, но из-за снега водитель его не заметил.

Из офиса фирмы Parkit, куда Константин, его подруга Анна и съемочная группа приехали заплатить штраф, оператора и ведущего передачи прогнали. «Очень трудный был диалог с людьми, и мы до сих пор не знаем, кто это были: они не представились», – сказал Константин после беседы с представителями фирмы.

По словам Анны, работники Parkit сказали, что последний штраф на имя Константина аннулирован, так как он был выписан по ошибке, но остаются еще 12 неуплаченных штрафов, поэтому блокиратор снимут только после того, как все они будут уплачены.

«Какие-то штрафы, которых никто никогда не видел, никуда они не приходили, – прокомментировал Константин. – Мы попросили распечатать эти штрафы и фотографии к ним. На фотографиях, которые я видел к этим штрафам, только номер автомобиля: не видно, где его фотографировали».

Константин пообещал обратиться в суд для защиты своих прав. На колесе автомобиля до сих пор стоит блокиратор, и мужчине, по его словам, остается только арендовать другой автомобиль.

НАВЕРХ