Победу Веэрпалу в допинговом деле уберут из конкурса на лучшее спортивное событие года

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Андрус Веэрпалу (справа).
Андрус Веэрпалу (справа). Фото: Mihkel Maripuu

Генеральный секретарь Эстонского олимпийского комитета Сийм Суклес подтвердил газете Postimees, что оправдательный вердикт, вынесенный Международным спортивным арбитражем (CAS) в деле известного эстонского лыжника Андруса Веэрпалу, которого обвиняли в употреблении допинга, удалят из конкурса на спортивное событие года.

Это предложение сделало нам ERR (национальная телерадиокомпания) и мы с ним согласились», - сказал находящийся в Литве Суклес. В ближайшее время ожидается соответствующее официальное сообщение от щее официальное сообщение от ERR.

Выдвижение победы в судебном споре вызвала резкую реакцию со стороны известных эстонских спортсменов и жаркие споры.

Таким образом, на звание события 2013 года претендуют выход сборной Эстонии в финальный турнир чемпионата Европы по баскетболу, ничья (2:2) в отборочном турнире ЧМ-2014 между сборными Эстонии и Голландии и золотые медали эстонских шпажистов на чемпионате мира по фехтованию (в мужском и женском индивидуальном зачете).

Ключевые слова

Наверх