Веэрпалу сам попросил убрать свою победу из конкурса

Artur Gusseinov
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Если до недавнего времени Андрус Веэрпалу помогал испытывать лыжи сборной Эстонии, то теперь он входит в команду Алексея Полторанина, выступающего за Казахстан.
Если до недавнего времени Андрус Веэрпалу помогал испытывать лыжи сборной Эстонии, то теперь он входит в команду Алексея Полторанина, выступающего за Казахстан. Фото: Лийс Трейманн

Эстонская национальная телерадиовещательная компания (Eesti Rahvusringhääling – ERR)не будет номинировать судебную победу Андруса Веэрпалу в деле по обвинению его в употреблении допинга на конкурс «Спортивное событие года-2013), поскольку в последние пару дней она вызвала неоднозначную реакцию и об этом попросил сам двукратный олимпийский чемпион.

Сегодня Веэпалу направил письмо руководству ERR, ее спортивную редакцию и руководству Эстонского олимпийского комитета, в котором он попросил заменить это победное для него решение Международного спортивного арбитража. Но написал, что номинирование вновь разделило жителей Эстонии на два лагеря, а это то, чего он меньше всего хочет.

Спортивная редакция ERRв сложившейся ситуации решила, что было бы неправильным создавать номинированием данного судебного решения дополнительную напряженность и вывел его из конкурса. Об изменении были извещены ERR, ЭОК и компания Elion, которая организует голосование по телефону. Людям, отдаашим голоса за Веэрпалу, будут возвращены уплаченные за звонки деньги.

«Мы уважаем желание двукратного олимпийского чемпиона», - сказал руководитель спортивной редакции  ERRМарко Кальювеэр. Продолжим конкурс с тремя номинантами, новых претендентов вводить не будем.

Таким образом, в конкурсе теперь осталось три претендента:  выход сборной Эстонии в финальный турнир чемпионата Европы по баскетболу, ничья (2:2) в отборочном турнире ЧМ-2014 между футбольными сборными Эстонии и Голландии, а также золотые медали эстонских шпажистов на чемпионате мира по фехтованию (в мужском и женском индивидуальном зачете).

Ключевые слова

Наверх