Веганы Эстонии призывают: отпразднуйте Рождество без мяса!

Овощи. Иллюстративное фото.

ФОТО: Toomas Huik / Postimees

Четыре организации, повара-веганы и блогеры призывают жителей Эстонии в этом году заменить все традиционные рождественские блюда на веганские (растительные) альтернативы. В течение всего декабря на информационной странице о веганстве Taimetoitlus в социальной сети Facebook будут публиковать интересные рецепты, полезные советы и рекомендации.

«В рождественский период мы стремимся помочь слабым и нуждающимся. К сожалению, мы мало обращаем внимания на животных. Особенно на тех, которые вынуждены жить в тяжких условиях на фермах в четырех стенах и заканчивать свой жизненный путь на наших рождественских столах. Отдавая предпочтение веганской пище, вы совершаете хорошее дело как для животных, окружающей среды, так и для вашего собственного здоровья, — сказала член правления Веганского общества Эстонии Минна Тоотс. — Поэтому мы призываем поэкспериментировать с растительными рождественскими блюдами, которые, ко всему прочему, помогут избежать переедания, весьма характерного для праздничных дней», — добавила Тоотс.

Между всеми, кто присоединится к мероприятию «Рождество без мяса — подарите жизнь!» в Facebook, 20 декабря будут разыграны два экземпляра поваренной книги от издательства Helios «Веганская еда для мясоедов», автором которой является Мартин Роберто — личный повар Ellen DeGeneresi и Portia de Rossi.

Организаторами кампании «Рождество без мяса» являются Веганское общество Эстонии, Эстонское общество защиты животных, движение Loomade Nimel, Центр защиты животных Kuulikodu, Miku Vegan Kohvik, taimetoit.ee ja veganmaailm.com.

НАВЕРХ