Митингующие в Киеве увеличили высоту баррикад до трех-четырех метров

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Киев.
Киев. Фото: Dzhavakhadze Zurab/ITAR-TASS

Сторонники оппозиции, митингующие на Майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве, за ночь увеличили до трех-четырех метров высоту баррикад, защищающих площадь, контролируемую митингующими в центре украинской столицы.

Баррикады строят изо льда и снега, которыми наполняют мешки для строительного мусора. Митингующие перекрыли баррикадами даже небольшие улочки и подворотни, выходящие на улицу Крещатик. Сейчас в Киеве оттепель, снег начал активно таять, сообщает РИА Новости.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Спецназ "Беркут" 30 ноября разогнал "евромайдан" в центре Киева, а 1 декабря в украинской столице состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Акции протеста продолжаются, протестующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.  

Комментарии
Copy

Ключевые слова

Наверх