Катри Райк представила свою книгу «Моя Нарва»

ФОТО: Ирина Кивимяэ

В четверг директор Нарвского колледжа Тартуского университета Катри Райк впервые предстала в новой роли – как автор книги Minu Narva, выпущенной издательством Petrone Print, которое издает серию книг о разных странах мира глазами иностранцев.

Minu Narva в этой серии – первая книга об Эстонии, написанная эстонкой, однако, как пишет Катри Райк в предисловии, «Нарва – не город, но государство, в котором живет нарвоязычный народ - нарвитяне». Автор делится собственными впечатлениями о Нарве, о ее жителях, об их повседневной жизни и праздниках, поднимает и острые вопросы, которые публично обсуждать не принято: "эстонцы - это фашисты? русские - это оккупанты?"

На русском языке "Моя Нарва" выйдет в конце февраля и, как сказала РМ Катри Райк, для нее очень важно, что между русским и эстонским вариантом не будет никаких расхождений. По словам автора, она писала книгу с искренней любовью к городу и его жителям.

"Надеюсь, что книга будет интересна не только тем, кто не знает Нарву, но и местным жителям», - сказала Райк на презентации.

Иллюстрациями к книге стали фотографии известного нарвского фотожурналиста Ирины Кивимяэ.

НАВЕРХ