Глава Apple снова встал на защиту геев, поделившись фактами из личной биографии

Глава Apple Тим Кук

ФОТО: Marcio Jose Sanchez/AP

Исполнительный директор американской компании Apple Тим Кук сделал редкое публичное заявление. Как пишет newsru.com со ссылкой на Time, выступая в субботу, 14 декабря, в ООН, он высказался в защиту прав геев.

В частности, Кук признался, что в юности сам не раз становился свидетелем различных видов дискриминации, и что это "навсегда изменило его жизнь". Между тем, по его мнению, подобные явления основаны на людском "страхе перед теми, кто отличается от большинства".

53-летний предприниматель рассказал, что придя на работу в Apple в конце 1990-х годов, нашел здесь те ценности, которые были ему важны. В частности, смог принять участие в разработке устройств для людей с ограниченными возможностями и поддержке национального законодательства по борьбе с дискриминацией.

Продолжая говорить о правах геев, Кук сказал, что "пришло время преобразовать эти базовые принципы человеческого достоинства в закон". Как отмечает Time, столь откровенное выступление представителя Apple буквально показало его с другой стороны, так как обычно Кук не любит распространяться о своей частной жизни.

Кук никогда не признавался в своей ориентации, однако слухи о его принадлежности к представителям секс-меньшинств ходят давно. В апреле этого года американский журнал Out назвал его самым влиятельным представителем ЛГБТ-сообщества в мире. В ноябре Кук написал статью в The Wall Street Journal в поддержку законопроекта "О запрете дискриминации при трудоустройстве".

НАВЕРХ