Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Коробейник: главная проблема Эстонии – отсутствие стратегической миграционной политики

rus.postimees.ee
Коробейник: главная проблема Эстонии – отсутствие стратегической миграционной политики
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Андрей Коробейник
Андрей Коробейник Фото: SCANPIX

Главная проблема сегодняшней Эстонии – это замкнутость. Свойственная, впрочем, почти всем национальным восточноевропейским государствам. Наша нелюбовь к чужакам является серьезной проблемой для конкурентоспособности страны в будущем, пишет в "МК-Эстонии" член Партии реформ Андрей Коробейник.

"В современном мире главным стратегическим ресурсом являются уже не полезные ископаемые, а люди. И в конкуренции за этот ресурс мы проигрываем, например, своим скандинавским соседям.

Причем проигрываем не только из-за их уровня жизни. В Эстонии сегодня не хватает, например, 3000 работников в сфере инфотехнологий. Но взять их неоткуда, потому что наши высшие учебные заведения с требованиями рынка не справляются, а приехать сюда из России или, например, Индии совсем непросто. Наша главная проблема – отсутствие стратегической миграционной политики. Мы не знаем, кто и почему будет жить в Эстонии, скажем, через 20 лет, и не особо задаемся этим вопросом", - рассуждает на страницах газеты Коробейник.

Подробнее читайте в еженедельнике "МК-Эстония".

Ключевые слова
Наверх