Самым словоохотливым членом Рийгикогу стал Михаил Стальнухин

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mihkel Maripuu / Postimees

В течение этого года на заседаниях Рийгикогу больше всех брал слово центрист Михаил Стальнухин, пишет Postimees.

Согласно статистике Рийгикогу, за 12 месяцев 2013 года Стальнухин выступил перед коллегами 269 раз. Не менее словоохотливыми оказались социал-демократ Эйки Нестор (212 выступлений) и центрист Тармо Тамм (211).

В первую десятку вошли также социал-демократ Индрек Саар (208 выступлений), центристы Прийт Тообал (184) и Марика Туус-Лаул (166), социал-демократ Свен Миксер (155), центристы Валерий Корб (151), Малис Репс (149) и Кадри Симсон (147).

Из депутатов коалиции больше всех брали слово член Союза Отечества и Res Publica Айвар Кокк и реформистка Кая Каллас. Каждый из них выступал перед коллегами по 53 раза.

Тармо Мянд и Рейн Ланг, которые стали членами Рийгикогу лишь пятого декабря, занимают в рейтинге последние места. Ланг выступил с речью два раза, а Мянд – ни разу. Член Союза Отечества и Res Publica Кая Крейсман брала слово всего три раза.

Наверх