Ректор: результаты PISA зачастую не отражают знаний абитуриентов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Майт Клаассен
Майт Клаассен Фото: Lauri Kulpsoo

Выпускники основной школы сдают тесты PISA с отличными результатами, в то время как университеты вынуждены дополнительно натаскивать выпускников гимназий по естественным наукам, признает ректор Эстонского университета естественных наук Майт Клаассен.

«Результаты тестов PISA говорят о том, что у детей хорошо развита логика и их обучают на должном уровне. Однако если в университете нам приходится заново учить их элементарной физике и химии, то очевидно, что в этой системе тестирования что-то не так», – цитирует Клаассена rus.err.ee.

Несмотря на то что многие молодые люди не умеют делать в уме элементарные расчеты, а выучить студента на хорошего инженера в наши дни очень трудно, по мнению Клаассена, все же нельзя сказать, что на нынешней молодежи можно ставить крест. Скорее, представителям общеобразовательных школ и университетов нужно больше общаться, чтобы лучше понимать возможности друг друга и ожидания в отношении уровня подготовки будущих студентов.

Ключевые слова

Наверх